in

Как я был «запасным аэродромом»

Есть бородатый анекдот про летчика, который поздней ночью вернулся домой сильно «навеселе»:

– Борт 532 просит разрешения на посадку! Борт 532… – орал он на весь подъезд, барабаня ногами по двери собственной квартиры. Когда услышал, что жена его не пустит, летчик не расстроился.

– Вас понял! Борт 532 улетает на запасной аэродром! – прокричал он жене, повернулся к двери соседки-любовницы и начал стучать в ее дверь.

Мне 38 лет. Работаю менеджером в сети розничных магазинов. Внешностью бог не обидел, язык подвешен как надо, играю на гитаре, умею быть душой компании. Детей нет. Не женат и никогда не был. А все потому, что с самого начала с женщинами у меня сложились особые отношения.

С Машей мы познакомились на первом курсе института. Это была любовь с первого взгляда. Моего взгляда, как оказалось позже. Сразу же об этом и я не догадывался. За полгода мы сблизились так, что сняли квартиру и уехали из студенческого общежития…

Летние каникулы Маша провела в родном городе. Ездила с родителями на море, отдыхала на даче. Я пытался навестить ее, но она упиралась, ссылаясь на строгих родителей:

– Они ничего о нас не знают. Думают, что все мои силы уходят на учебу. Не хочу расстраивать их.

О том, что выходит замуж, Маша рассказала мне в конце второго курса. Оказывается, жених был у нее еще до института. Обеспеченный, образованный, самостоятельный.

– Как ты могла? Ты лгала, изменяла и мне, и ему. Я же тоже предлагал тебе пожениться, когда получим дипломы…

– Димка, ты очень хороший… Ты – как родной брат. А Колю я люблю с десятого класса. И он меня любит. У него бизнес, времени нет, потому все не мог на мне жениться. А теперь может. Если бы не Коля, я бы все на свете отдала, чтобы прожить с тобой до конца жизни. Прости…

После этого разговора я впервые почувствовал себя «запасным аэродромом». Было больно и обидно. Не хотел ходить на учебу. Решил забрать документы из института, но не успел – начал встречаться с красивой аспиранткой Катей.

У нее было все, что должно быть у молодой ухоженной девушки: дорогая одежда, абонемент в модный спа-салон, личный инструктор по йоге, крутая машина и муж. Последний о наших встречах, конечно, не знал.

Наши отношения продолжались около года. Когда Катя сказала, что сходит с ума, если мы разлучаемся дольше, чем на два дня, я предложил ей уйти от мужа.

– Я не бизнесмен, но стану им. Обещаю тебе. Отучусь – открою свое дело. Ты ни в чем не будешь нуждаться. Только подожди и потерпи немного. Я очень сильно тебя люблю!

– Сладенький мой, я тоже тебя люблю. Но… Давай посмотрим на жизнь реально. Мы с тобой любовники, классные любовники. Зачем что-то менять? Разве нам плохо сейчас?

– Я не хочу делить тебя с другим мужчиной! Не хочу быть для тебя «запасным аэродромом»!

– Ну какой аэродром, о чем ты…

Следующий год я разделил между Мариной и Олей. Первая лечила со мной депрессию, придавившую ее после развода. Депрессия исчезла, когда бывший муж предложил Марине восстановить брачные отношения. Вторая не могла выбрать, с кем жить «и в радости, и в горе» – со мной или с двумя другими парнями. Я снова оказался на скамье запасных.

Потом были три Наташи, две Анны, Ирина, четыре Елены. И другие, хорошие, но очень кратковременные девушки.

Я – не гуляка. Каждый раз, начиная отношения с новой женщиной,  я стремился создать семью. Родить детей – сыночка и доченьку. Быть отличным семьянином. Я построил дом и посадил много деревьев вокруг него. Сегодня в доме, кроме меня, живет кот и две собаки.

Наверное, я притягиваю к себе женщин, временно нуждающихся в поддержке, утешении и любви без долгосрочных обязательств. Но я больше не могу и не хочу быть «запасным аэродромом». Верю, что где-то существует взаимная, всепоглощающая любовь, что где-то ходит моя половинка. Вот только где?

Вчера я познакомился с Полиной. И знаете что? Я попросил ее показать паспорт, чтобы убедиться, что она не замужем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тест: Проверь свои знания о премии «Оскар»

Трансформация финского Йоулупукки.